19-26 ИЮЛЯ РАСПРОДАЖА! СКИДКА 12% НА ВСЁ ПО ПРОМОКОДУ 2612

Три правила процветания Куберы

Если вы, мечтая разбогатеть, не только упорно трудитесь, но еще и представляете будущий образ себя-богача, присмотритесь к Кубере. Его внешность, несмотря на огромное пузо и единственный глаз, воплощение роскоши и успеха. А его история – поучительный рассказ о том, что стать обеспеченным можно честным и справедливым путем.


Кубера родился старшим в семье благочестивого правителя, но в день совершеннолетия отказался наследовать престол, и ушел из дома, чтобы стать брахманом. Отец благословил его, восхищенный честностью юноши, и передал правление младшему сыну.


В горах и лесах Кубера молился, изучал священные книги и вскоре прослыл одним из мудрейших в округе. К нему приходили из соседних земель, и гости были не с пустыми руками. Вскоре из лесной хижины Кубера переехал в собственный дворец. Денег он не считал, складывая их в богатые сундуки, отказывая просящим. Внезапно Кубера заболел, слег и его прекрасное тело скрючила неведомая болезнь. И что толку в золоте, когда ты не можешь купить на него лекарство, потому что его просто нет? Бросил Кубера дворец, богатство и снова ушел в лес молиться. Там тихо скончался, а когда вознеся на небеса, осознал, что променял бога на золото, за что и был так наказан. Покаялся у подножия трона Кришны. Тот простил его, и даровал сан бога процветания и счастья.


Теперь у Куберы было все, о чем могут мечтать не только люди, но и боги: роскошный дворец из золота, великолепные одежды, огромное озеро с лебедями и благоуханными лотосами. У его ног – белоснежный барс, а в руках – мангуст, изрыгающий драгоценные камни. Нет дороже во всей Вселенной короны, чем у Куберы. Нет роскошнее окружения, чем у него. Восседает он на горе Кайлас, даря всему миру плодородие и процветание.


Но, подарив новое тело, Кришна оставил ему то, изуродованное, в котором он провел последние минуты своей земной жизни. В этом теле он появлялся перед грешниками. А вот люди праведные и богатствами не искушенные видят в Кубере по-прежнему прекрасного юношу.


Много соблазнов еще предстояло преодолеть Кубере, но всегда он оставался верным своим убеждениям, которые передают и людям. Своей жизнью он показал, что нам в материальном мире без денег долго не протянуть, но важно правильно ими распоряжаться. Бог или Вселенная не хотят, чтобы ты мучился, прозябая в нищете, но им важно, чтобы ты владел тем, чего достоин, не забывая о людях и боге.


Бедность никогда не придет в твой дом, если ты будешь соблюдать три Правила Куберы:


1.  Деньги нужно уметь получать. Ровно столько, сколько заслуживаешь. Как понять нужную сумму? Люди, тебе их отдающие, должны делать это с радостью и удовольствием. Ты же при этом понимаешь, что своим делом приносишь пользу людям, и тоже получаешь от этого удовольствие. Помни, что Вселенная присматривает за тобой, так получай свои деньги так, чтобы тебе не было за это стыдно.
2.  Деньги нужно уметь тратить. Для нормальной жизни тебе не нужны баснословные суммы. Не ограничивай себя в мелочах, но и посвящай свою жизнь погоне за богатством. Жизнь напоказ до добра не доведет. Оставь себе самое необходимое, а остальным делись с нуждающимися. Кубера делится своим богатством с теми, кто возвращает ему своим служением. Но все это бесполезно, если ты не будешь следовать третьему правилу.
3.  Деньги нужно уметь отдавать. Помни, что это не твои деньги. Тебе их дали, не сожалея об этом. Ты поступай так же. Возьми себе в привычку, и вскоре ты удивишься, насколько это легко и приятно.

 

Ты можешь установить вокруг себя множество статуэток Куберы, обвешаться бусинами дзи с его символом или пятью глазами, но все это бесполезно, пока в твоей жизни три простых правила богатейшего существа во Вселенной (то есть богаче него не существует никого в принципе – просто осознай это!), которым он следует сам, и за следование которым будет щедро с тобой делиться.


Эта легенда жива уже не одно тысячелетие, и дает надежду на справедливость тем, кто несет в этот мир разумное, доброе, вечное, а взамен получает то, чего от души желает сам.

НАЙТИ СВОЕГО КУБЕРУ

Master Bo


  • Сайт
  • Магазин